ГлавнаяРецептыДесерты → Желейные десерты

Желейные десерты

Желе – красивый и яркий желейный десерт, рецепт которого был придуман французскими поварами. Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желейный десерт был празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертного рецепта желе – слоеные желейный десерт разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны.

Желейные десерты:

← Назад

загрузка...