ГлавнаяРецептыКонсервирование → Консервирование фруктов

Консервирование фруктов

Консервирование фруктов – это не только способ заготовки фруктов на длительный срок с целью предохранения их от порчи. Это еще и целая наука, и показатель умения хозяйки создавать настоящие шедевры из консервированных фруктов, чтобы баловать семью вкусными вареньями и даже соленьями! В данном разделе, мы собрали рецепты консервирования фруктов в домашних условиях, от наших кулинаров, которые украсят и разнообразят любой стол.

Консервирование фруктов:

Яблочный сыр - традиционное литовское угощение. По сути, яблочный сыр - это уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по вкусу и текстуре эта сладость уникальна и не похожа ни на что другое. Такое угощение готовят осенью и хранят до Рождества. Храниться такой сыр может до 3-х лет. Яблоки желательно использовать сорта...
27 ноября 2014 |  Lena Kalinina |  7 комментариев |  2 Нравится

Назначение:  Рождество
Cостав:  Яблоки
Кухни: 
Густое, ароматное варенье из осенних яблок.
24 октября 2014 |  Елена М |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю
Cостав:  Яблоки, Мята
Кухни: 
Это очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас безумно порадует. Рецепт изначально был...
2 сентября 2014 |  lakshmi |  5 комментариев |  2 Нравится

Назначение:  На природу, На ужин, На праздник
Cостав:  Сахар, Слива
Кухни: 
Простой рецепт очень вкусного, нежного и ароматного джема из абрикосов. Из данного количества продуктов получается около 3 полулитровых баночек джема.
8 августа 2014 |  Lena Kalinina |  3 комментария |  1 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю
Cостав:  Лимон, Абрикос, Сахар
Кухни: 
Варенье по этому рецепту варила еще моя бабушка,рецептами из ее кулинарной тетради пользуемся до сих пор.Абрикосы для варенья нужно брать спелые, но не перезревшие.
28 июля 2014 |  Елена М |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю
Cостав:  Абрикос
Кухни: 
 Интересный способ заготовки яблочного сока без соковыжималки!
30 сентября 2013 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  Для детей, Диетические
Cостав:  Яблоки
Кухни: 
Душистый домашний яблочный уксус готовится совсем просто! За рецепт благодарю laksmi.
25 сентября 2013 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Яблоки, Сахар
Кухни: 

← Назад

загрузка...