ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Грибная подлива

Грибная подлива

Опубликован: 2014-12-02 23:59:15
Куксово: 2038
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Лук, Грибы
Кухни: 
Такую подливу у нас ещё называют мачанкой и подают её к голубцам, вареникам, картофелю, макаронным изделиям. Это неприхотливое блюдо очень вкусное, приготовьте, уверена, вам понравится.
Ингредиенты для Грибная подлива
  • Грибы белые сушёные горст.;
  • Лук репчатый большой - 1 шт;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Молоко - 250 мл;
  • Сметана - 300 г;
  • Грибной отвар - по вкусу ;
Грибная подлива рецепт
Нам понадобится горсточка сухих, белых грибов.
Заливаем их тёплой водой, на 2 часа. Затем ставим вариться на небольшой огонь вариться.
Готовые грибы мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на смеси масел.
К луку добавить грибы.
Когда лук станет мягким, добавляем муку. Пассеруем вместе приблизительно 2 минуты.
Молоко нагреваем до горячего и отправляем в подливу, интенсивно помешивая.За молоком отправляем сметану, а также грибной отвар, которым регулируем густоту подливы. Кто-то любит жиже, а кто-то гуще. Солим, перчим.
Подлива готова, её также можно использовать как самостоятельное блюдо.
Комментарии:
Тамара Агапитова # 2 декабря 2014 в 21:00 0
Настюшка, обещанный рецепт для тебя. Думаю ничего нового, но мы делаем именно так.)))
Елена М # 3 декабря 2014 в 05:48 0
Очень вкусно! Делаю почти также, только на 10%-ных сливках.
nestea # 3 декабря 2014 в 09:30 0
Тамарочка, спасибо большое, для меня это ново! Я так никогда не делала, обязательно сделаю и отчитаюсь. И именно с голубцами хочу попробовать!
Людмила Головченко # 3 декабря 2014 в 15:00 0
Очень вкусно! kruto Так прямо бы и ела ложкой и даже без хлеба! pirog
Тамара Агапитова # 3 декабря 2014 в 20:25 0
Спасибо, Людочка! Это очень вкусно, особенно как ты говоришь, ложкой, без хлеба!
lakshmi # 3 декабря 2014 в 15:36 0
Мм, как вкусненько! kruto
Тамара Агапитова # 3 декабря 2014 в 20:26 0
Спасибо, Ликусь!
Lena Kalinina # 6 декабря 2014 в 10:16 0
Вкуснота конечно!!!

← Назад

загрузка...