Баранина
Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. К баранине идут почти исключительно красные вина...
Баранина:
Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании.
Каре ягненка на мангале – это, наверно, классика жанра – сказать, что это вкусно – не сказать ничего, это божественно!
12 августа 2014 |
nestea |
3 комментария |
2 Нравится
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Соевый соус
Кухни:
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Соевый соус
Кухни:
Удивительно вкусные ребрышки! Остренькие, с великолепным сладковатым привкусом и ароматом чеснока – наслаждение!
Ароматный пряный картофель и сочные бараньи ребрышки - идеальное сочетание! Еще одна вариация на тему бараньих ребрышек в духовке...
25 сентября 2013 |
nestea |
0 комментариев |
0 Нравится
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Картофель
Кухни:
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Картофель
Кухни: